首页> 正文

铁道技术学院党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2021-09-29 16:22 阅读量:9 【字体:

铁道技术学院党委

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

根据校党委宣传部下发的关于认真学习习近平总书记在各地考察期间关于党史学习教育重要指示精神的的通知要求,院党委高度重视,迅速落实,认真学习习近平总书记《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》的重要文章。

文章强调要坚定理想信念、加强党性修养的生动教材。立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。现就我院的学习情况汇报如下:

院党委理论中心组、党支部书记集中组织学习,各党支部通过三会一课平台,讲党课、党员大会、集中学习等形式深刻学习领会习近平总书记发表的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》,院党委精心组织宣传,营造良好的学习氛围。广大党员干部深刻领会到建党以来我们发生的历史性变革与历史性成就,同时进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、加强党性修养,深入学习把握习近平总书记阐述的“四史”理念,以更加强烈的使命担当,更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,在全面建成社会主义现代化强国的征程中建功立业。

在今后的工作中,要充分领会习近平总书记党史学习教育精神,教育引导党员干部和青年学生坚定理想信念,赓续红色血脉,传承红色精神,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

中共兰州交通大学铁道技术学院委员会

二〇二一年九月二十九日