学院新闻
首页> 正文

铁道技术学院开展实验室安全检查工作

发布时间:2021-08-27 15:26 阅读量:82 【字体:
0

铁道技术学院开展实验室安全检查工作


根据学校《关于进一步加强疫情防控与安全排查整治工作的通知》、《兰州交通大学2021年秋季学期开学返校工作方案(修订版)》、《兰州交通大新冠疫情防控工作方案(更新版)》和《关于进一步加强实验室疫情防控与安全排查整治工作的通知》等文件的要求,为了保障本学期开学后实验室工作的正常开展以及师生的安全和健康,确保各项实验教学工作的安全平稳运行。我院于今日上午9点由齐院长和耿院长带领实践办工作人员检查各实验室实际的自查和准备情况,对各实验室进行了实验室疫情防控与安全检查。



在检查中,着重检查了各实验室的疫情防控消杀工作、安全隐患问题:电路、消防设施、实验设备等。再检查中提出要求:一是要严格对实验室进行卫生清扫和做好消杀工作;二是学院对存在问题要及时整改,保证实验教学任务顺利进行;三是各实验室要进一步落实实验室安全责任,加大实验室安全管理宣传力度,一如既往做好实验室安全管理工作。

通过本次安全检查,督促各实验室管理人员完成开学前的实验室的疫情防控、安全隐患的排查及实验设备良好情况的检查,为做好开学后实验教学任务的安全顺利做好准备,进一步提高了我校实验室安全管理水平。

铁道技术学院实践办  

20218 27