首页> 正文

铁道技术学院学习贯彻习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神情况汇报

发布时间:2021-07-16 09:32 阅读量:91 【字体:

铁道技术学院党委

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神情况报告

根据校党委宣传部《关于认真学习贯彻习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神的通知》的要求,院党委高度重视,迅速落实,党委理论中心组集中组织学习,并将文件精神传达到各党支部及全体党员同志,要求认真组织学习习近平总书记在青海考察期间发表的重要讲话。

习近平总书记在考察期间发表的重要讲话,强调我们党在百年奋斗中,培育形成了一系列各有特点的革命精神,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,是激励我们不懈奋斗的宝贵精神财富。要在党史学习教育中做到学史崇德,引导广大党员、干部传承红色基因,涵养高尚的道德品质。现就我院的学习情况汇报如下:

我院党委理论中心组集中组织学习,各党支部通过三会一课平台,讲党课、党员大会、集中学习、自学等形式深刻学习领会习近平总书记在青海讲话的重要精神,深刻领悟到学史明理、学史增信、学士崇德、学史力行对我们的重要意义,教育引导全体党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局。引导党员干部不断提高政治判断力、政治领导力、政治执行力、增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”;深刻领悟到坚持中国共产党的历史必然性,坚定对党的领导的自信,深刻认识新时代中国特色社会主义是党领导人民进行伟大社会革命的成果,不断增强历史定力,倍加珍惜、始终坚持、不断发展中国特色社会主义,始终沿着这条唯一正确道路继续前进。

通过此次学习习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神,统一广大干部群众的思想认识,凝聚奋进力量,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

中共兰州交通大学铁道技术学院委员会

二〇二一年七月七日