学院新闻
首页> 正文

铁道技术学院学习贯彻习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章情况报告

发布时间:2021-07-16 09:31 阅读量:0 【字体:
0

铁道技术学院党委

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神情况报告

根据校党委宣传部关于转发《中共甘肃省委党史学习教育领导小组办公室转发认真学习贯彻习近平总书记用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去重要文章》的通知要求,院党委高度重视,迅速落实,党委理论中心组集中组织学习,并将文件精神传达到各党支部及全体党员同志。


文章强调要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色基因永不变色。现就我院的学习情况汇报如下:

院党委理论学习中心组集中组织学习,各党支部通过三会一课平台,讲党课、党员大会、集中学习、自学等形式深刻学习领会习近平总书记发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,院党委精心组织宣传学习,营造良好的学习氛围。广大党员干部深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,充分认识用好红色资源、传承好红色基因的重大意义,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、加强党性修养,深入学习把握习近平总书记阐述的传承红色基因的实践途径,广泛开展革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育。

在今后的工作中,要充分运用红色资源,教育引导党员干部和青年学生坚定理想信念,继承好、传承好我们的红色基因,把红色江山世世代代传下去。



中共兰州交通大学铁道技术学院委员会

二〇二一年七月六日