关于做好国庆期间校园安全稳定工作的通知

院属各部门:

建国七十周年国庆节即将到来,“保安全!促稳定!迎大庆!”是当前全社会重大政治任务,为切实做好我院安全稳定工作,在国庆节放假之前,各部门要结合本部门实际,按照中秋节前学校、学院关于校园安全自查整改工作要求,再进行一次全面认真的自查自改工作,确保部门安全常态化,全面保障校园总体安全,让广大师生员工欢度喜庆、平安、祥和的国庆节日。

部门自查自改工作要以“防火、防盗、防破坏、防突发事件”为重点,深入到所有末梢,关注到各个细节。要对存在的和可能出现的各种安全问题,做到提前预防,不留“死角”。对自查中发现的问题和整改结果,必须及时向主管领导汇报和请示,并报备学院保卫科。

节日期间,各部门要实行领导带班制度,妥善安排值班和应急工作,主要负责同志手机要保持24小时畅通。各值班点值班人员要坚守岗位,加强值守区域安全检查。鉴于地铁施工和校园人员出入复杂的实际状况,保卫科要加强东、西门卫值守力度和校园公共区域的安全巡逻工作,严格控制外来车辆和闲杂人员进校。要严格总值班领班、值班工作纪律和交接班环节,保证昼夜值班延续性,及时按工作程序处理突发问题。

为强化安全工作质量,9月29日上午10:00,学院将开展全院安全大复查工作,检查落实情况。

检查组人员及分工如下:

第一组带队院领导:陈祎鸿

组员:马云龙、刘永河、常胜、马景德、孙屿(记录)

重点检查:东教学楼、计算机房、东楼地下室、东院实训基地、兰渝租赁区域安全;

第二组带队院领导:朱文贤

组员:韩松、李晋武、王平清、孟佳东、李瑜忠(记录)

重点检查:1号实验楼、图书馆楼、车辆与信号室外实训场、配电室、锅炉房、换热站区域安全;

第三组带队院领导:刘锋

组员:白英彩、冉虎珍、谷鹏、康勇、孙涛(记录)

重点检查:1、2、3、4号学生公寓楼、西院运动场区域安全;

第四组带队院领导:耿勇

组员:王蓓、徐永胜、陈海俊、陈智文、龙建军(记录)

重点检查:2、3号实验楼、实习工厂、南办公楼、西招待所(含金钟办学区域)安全;

第五组带队院领导:李德福

组员:石明星、张秀青、胡海涛、李小平、王法辉、马文胜(记录)

重点检查:西教学楼、车库宿舍楼、大礼堂体育馆

第六组带队院领导:徐晋波

组员:李宏韬、梁伟、任利宁、侯宁、凃忠华(记录)

重点检查:三所餐厅、5号学生公寓、东招待所、东浴池(含金星办学区域)安全。

全体检查人员务必于9月29日上午10::00前在南办公楼前集中,分组点名后出发(有授课任务的人员,可派本部门其他人员替代参加)。

兰州交通大学铁道技术学院

二〇一九年九月二十六日