关于做好2019年暑假安全工作的通知

 

驻校区各单位、院属各部门:

根据学校和我院关于2019年暑假工作安排的要求,结合我院实际,现将校区暑假前安全检查有关事项通知如下:

各部门要按照属地管理原则,以安全防火、防盗为重点,在2019年7月12日前,对所管辖范围和责任区域内的安全进行全面严格的自检自查,及时整改存在的安全隐患问题,对无法处理的问题要及时向主管领导汇报和请示,同时书面送达学院保卫科。

2019年7月12日上午10:00,学院将组织全校区集中安全大检查,检查后会议总结。

各部门要在假前全面安排好暑期安全防范工作,尤其对假期工休区域,要做好设施、设备归位和防护,严格按规范断水断电,关窗闭门贴封,做到不留安全“死角”;对仍需工作部位,要落实责任人,及时做好在岗期间的安全巡视和岗后安全善后工作;

鉴于地铁施工、部分学生参加暑运顶岗实习在校住宿,保卫科、学生工作办公室及物业服务部门要加强安全值班工作,实行不间断、无缝隙值班制度,明确值守人员和职责,严格值班和交接班纪律,值班人员要加强值守区域安全检查工作,认真做好值班记录;假期学院内多部位有维修建设工程,相关部门要指定专门人员,及时做好业务对接和应急事务处理工作。

暑假期间校园因公人员、车辆出入稀少,校园大门实行封闭管理,门卫值班人员要对出入人员及车辆严格盘查,学生管理部门要加强对顶岗实习在校住宿学生的管理和规范,保卫科坚持日常消安巡逻和校园治安巡逻工作;各部门要实行领导带班制度,主要负责同志手机要保持24小时畅通,以备随时联系处理应急事务。学院消安值班电话:4926369;4924719。

 

兰州交通大学铁道技术学院

二〇一九年七月十日