展交大风采,树铁院形象,

铁道技术学院学生助力兰州地铁运营工作

伴随兰州地铁正式开通运营,我院2017级城市轨道交通等相关专业137名大学生在地铁一号线19个地铁车站进行为期一个月的生产实习,同时开展志愿服务工作。为了确保实习工作顺利进行,学院和兰州轨道公司高度重视,多次协商沟通,共同制订了详细的实施方案,校企双方共同配备了指导老师与带班师傅,为本次实习工作顺利进行提供了坚实保障。

在地铁开通运营半月前,我院城轨专业的45名同学协助市民办理储值卡。地铁开通当日,同学们着装一致、面带微笑在车站的出入口、安检区、检票闸机、地铁候车区、上下扶梯口处为乘客提供咨询、引导服务。准备了这么久,我们希望能为乘客提供最好的服务。今天不少人都说自己是第一次乘坐地铁,我们一定要让他们有最好的乘车体验!”道出了他们朴素的心声。同学们在各自专业的相关岗位上了解实际工作,促进对专业知识的理解运用。在实习的同时践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为营造兰州地铁良好乘车秩序和环境、推动社会协调发展做出了应有的贡献。

(本次实习活动我院学生接受了甘肃日报的采访,相关新闻报道详见甘肃日报文章“地铁时代来了”。)