兰州交大铁道技术学院

关于开展2018年“11.9”消防演练活动的通知

学院各部门、驻校区各部门:

今年11月9日,是全国第28个“11.9”消防宣传日,今年的消防宣传主题是“全民消防,防止火灾”。为提高全体师生员工的消防安全意识和消防技能,共建平安和谐校园,学院定于11月9日(星期五)下午4:30,在西院篮球场开展全院消防演练活动,有关事项要求如下:

一、各部门要围绕“11.9”消防宣传日活动,认真学习宣传和贯彻国家《消防法》及相关法律法规,在此基础上,对本部门所辖范围消防工作进行全面自查和整改,同时,配合学院消安人员,做好近期对本部门各部位配备的灭火器进行收集送检和粉剂换装工作,消除安全隐患。对无法自行解决的问题,以书面材料汇报主管领导并报保卫科备案。

二、全院在校生每班选派3-5名学生代表,按年级组队,由学工办年级主任带队参加活动。

三、各部门必须按照安全责任制要求,组织本部门相关人员参加活动,特别是消防重点部位责任人必须参加实作演练。

四、负责校园内、外对外租赁场地、商铺、店面的管理部门,应与学院保卫科提前沟通联系,确定参加人员,并及时通知人员按时参加活动演练。

五、各部门须高度重视消防演练活动,督促本部门人员及时参加活动,认真演练。活动结束后,向主管领导和保卫科报备人员参加情况。

兰州交大铁道技术学院

二〇一八年十一月七日