关于开展2018年中秋节、国庆节前

安全检查的通知

驻校区各单位、院属各部门:

根据学校《关于2018年中秋节、国庆节放假安排的通知》精神,结合我院实际,现将校园安全检查有关事项通知如下:

各部位要按照“属地管理与分级负责相结合”的原则,以安全防火、防盗、防破坏、防突发为重点,层层落实安全主体责任,在“双节”前对所管辖范围和责任区域内的安全隐患进行全面彻底的自检自查及整改工作,认真梳理、排查可能出现的各种安全问题,提前预防,不留安全“死角”,做好常态化安全管理工作,全面确保校园安全,让广大师生员工欢度欢乐、祥和、平安的双节假日。

组织安全自检自查活动不得应付、走过场。对于自检自查中发现的各类安全隐患和整改情况,必须及时向主管领导汇报和请示处理意见,并将书面情况加盖公章送达学院保卫科

中秋节前以各部门自查为主,国庆节前学院将组织全校区集中安全大检查,检查后进行讲评,对履职不力,消极应付的单位或部门将给予通报追责。

鉴于地铁施工、人员复杂的实际状况,节日期间各值班点值班人员要加强值守区域安全检查工作,保卫部门要加强东、西门卫高峰时段双岗值班工作和校园安全巡逻工作。

假期各部门要实行领导带班制度,妥善安排值班和安全保卫、应急管理等工作,值班人员要按时到岗,不得擅自脱岗离岗,主要负责同志手机要保持24小时畅通。


                 兰州交通大学铁道技术学院

                 二〇一八年九月二十一日