关于二○一八年暑假工作安排的通知

院属各部门:                                                                    

根据学校放假安排要求,结合学院实际,现对我院暑假相关工作安排如下:

一、放假及开学日期:

1、学生放暑假时间具体安排如下:

7月14日(星期六)至8月24日(星期五)放假,8月25、26日报到注册,8月27日(星期一)正式上课;

有集中实践任务的学生根据各专业实习队要求,完成实习任务后放假;

2、7月16日(星期一)至8月23日(星期四)为教师放假时间,8月24日(星期五)全体教师返校报到。其他工作人员可视具体情况在7月16日至8月22日期间调休,8月23日起正式上班。

二、工作安排:

1、7月12日各部门进行本部门暑假前收尾和安全自查工作。7月13日上午9:00保卫科组织校区安全大检查。

2、8月25日(星期六)上午8:00开水房开始供水,同日,学生食堂正式开始供餐。

3、8月24日(星期五)下午3:00召开全院教职工大会,会后各部门将报到情况报学院办公室。

三、几项具体要求:

1、放假前,各部门要认真做好期末收尾工作,协调和布置好本部门假期和开学前工作,落实好相关工作责任,做好安全工作;办公室督促院属部门加强工作的落实,做好相关协调和备案工作。

2、学生工作部门要认真落实学校关于暑假期间学生管理和安全教育工作的精神,根据学院时间安排,做好学生离、返校的各项教育管理工作。假期学院有多项基建大修项目实施,各学生公寓实施封楼管理,不允许学生留校住宿。

3、后勤保障部门要结合各自实际,做好各项整备工作和延续服务工作,提前安排好各项服务功能的开学启用准备工作,确保开学前各项服务功能到位。

4、保卫科要加强治安防范措施,加强校园治安巡防力度,防止各种意外发生。值班人员要重点检查各办公室、教研室、实验室等工作场所及学生宿舍、餐厅等部位水、电、设施的开关、门窗等状况,做好防火、防盗、防漏水的工作,确保假期安全。

另外,由于城轨二期建设,平凉路一侧商铺拆除,校园安全压力增大。保卫科要做出安全预案,积极调配人员加强防范措施,保证校园安全。

5、教学实验部门要做好新学期教学任务的落实、教材征订、教师备课等教学准备工作,加强与相关单位的协调联系,落实好实训相关工作。

6、暑假期间,学院2016级325余名学生参加兰州局集团有限公司暑运工作,请学工办、实践办、就业办等部门周密安排,紧密协调,相互配合,保证此次暑运工作顺利完成。

7、暑假期间,还存在驻校区各单位的水电保障及垃圾清运工作,因此,各相关部门务必要充分准备,周密安排,圆满完成工作。

8、假期各部门原则上不得安排外出旅游考察活动,如确有需要,应报告学院领导,取得同意后,方可外出。经批准外出的部门要按照“谁组织,谁负责”的原则,由有关负责人带队,确保外出活动安全。

9、除学院统一安排相关部门负责人参加总值班工作,学院领导轮岗带班外,各部门在合理安排休息和工作的前提下,要落实好本部门必要的值班安排,报学院办公室备案;学院总值班安排表及时报送学校办公室、保卫处。

10、各值班人员要认真落实值班工作制度,坚守岗位,确保信息渠道畅通。遇有紧急情况,必须立即向学院带班领导汇报,必要时向学校总值班室报告;各部门负责同志要保证通讯联系畅通,人员外出做到逐级请假。

暑假期间学院设值班室:

值班地点:白班:值班人所在办公室

夜班:办公楼一楼总值班室

值班时间:白班:上午9:30—11:30

下午3:00—5:00

夜间:20:00—次日8:00

暑假期间学校值班电话: 4956192

保卫处值班电话:4956110

学院值班室电话:4924719、4925759(夜班);

值班人办公室电话(白班)

水暖值班电话:4928935、4929079   15117266621

电工房值班电话:4922669   13893426977

                     

兰州交通大学铁道技术学院

                                                       2018年7月10日