关于开展第六届“教书育人奖”评选工作的通知


各系(部):

根据学校《关于开展第六届“教书育人奖”评选工作的通知》要求,学院决定开展第六届兰州交通大学 “教书育人奖”评选工作。现就有关事项通知如下:

一、评选范围

受聘副高级职称及以上的学校在编在岗教师,具有20年及以上我校工作经历。

二、评选条件

“教书育人奖”候选人,须具备下列条件:

1.师德高尚,治学严谨,教风端正,为人师表。

2.教学理念先进,教学水平高,教学效果好。

3.科研能力强,学术造诣高,且能将科研成果转化到教学实践中。

4.育人工作有思路、有创新、有成果,得到师生认可或为学校育人工作作出重大贡献。如:被评为“优秀教师”或同等荣誉称号;被评为“我最喜爱的教师”等荣誉称号;被评为校级及以上“优秀辅导员”、“优秀班主任”荣誉证号;作为第一指导教师指导学生获得全国性学术科技竞赛奖励;指导学生获得“优秀硕士学位论文”、“优秀博士学位论文”等。

5.要坚持“面向一线教师、面向育人能手、面向育人功臣”进行推荐,党、政主要负责人原则上不参加评选。

6.已获评第五届“教书育人奖”的获得者不再参加评选。

请符合条件的教师于201872日下午下班前将申报材料纸质版报送至学院办公室主任李宏韬处,联系电话:4925749

附:兰州交通大学“教书育人奖”候选人推荐表

                            

                           铁道技术学院办公室

                              2018626