关于2018年我校教职工体检的通知-兰州交通大学铁道技术学院

关于2018年我校教职工体检的通知

院属各部门:

    根据学校《关于2018年我校教职工体检的通知》的要求,学校2018年职工健康体检于20185月开始,现将有关事项通知如下:

一、体检对象

我校省直医疗保险参保人员(在职)均可参加本年度健康体检。

二、体检时间

2018年5月28日至29日(早上7点30分开始,尽量早点)。

三、体检医院及地点

兰州美年大健康体检中心【金茂分院】

地点:兰州市城关区皋兰路51号(人社厅靠南50米)

四、具体要求

⑴ 各部门接到通知后尽快通知到本部门全体职工,积极参加此次健康体检。对于由于各种原因未能参加此次体检的,社保不再安排补检,也没有任何费用补助。

⑵ 职工根据自己时间在学校规定的时间内自行前往学校确定的体检机构参加体检。

⑶ 本次体检全部采用计算机管理,体检以个人身份证读卡进行登记体检,体检时一定要带上自己的身份证,可不用再带个人医保证、社保卡。未带身份证或个人信息与身份证不符的将不能体检。

⑷ 体检项目中乙肝三系统检查是免费的,考虑保护个人隐私原因,是否检查由个人决定,检查时本人未做说明的,默认为需要检查。

体检注意事项

(温馨提示:体检时请带身份证

1.体检前一天晚上,请正常清淡饮食,不要吃高脂类、动物血制品、海带等食物;

2.体检当日早晨要禁食、禁水最好也不要上厕所,这样上腹部的空腹彩超和泌尿系的憋尿彩超就可以同时进行,节约时间;

3.体检当日请宽松着装,不宜佩戴金属饰物或穿戴含有金属饰品的衣物;

4.怀孕妇女和近期准备怀孕的人员,请与体捡前说明,并勿做放射检查。

5.做肝、胆、脾、胰的超声检查需空腹;做子宫、附件、膀胱、前列腺的超声检查需憋尿至膀胱充盈;

6.做妇科内诊需排空尿液。女士月经期不宜做妇科检查及尿检,待经期完毕后再补检。未婚女性请勿做妇科检查。

7.体检当日,首先进行空腹抽血、空腹超声检查及空腹C14检查,然后可在餐饮区享受免费营养早餐。之后按性别不同,在男宾区、女宾区继续其他项目的体检;

8.体检当日,请您在接待大厅的服务前台、凭本人身份证领取您的体检单。待您结束当天体检后,请将体检表格送交回前台的“回表处”。


                            

                                   铁道技术学院办公室

                                      2018年5月22日