关于开展2017年度事业单位

在编职工及编外用工考核工作的通知

院属各部门:

现将我院2017年度教职工事业单位在编职工及编外用工考核工作有关事项通知如下:

一、组织领导

学院成立考核工作领导小组,负责组织、领导全院的年度考核工作,院考核工作领导小组成员如下:

组 长:岳  辉  赵跃利

组 员:曹振国  刘  锋  颉栋栋  耿  勇  李宏韬

考核工作的日常事务由学院办公室负责。

二、考核期限及范围

考核期限:2017年1月1日至2017年12月31日;

考核范围:我院正式在编在岗职工(本年度退休人员不参加考核),在岗编外用工。

三、有关政策调整说明

在职职工考核按照省委组织部、省人社厅《关于修订<甘肃省事业单位工作人员考核暂行办法>的通知》(甘人社厅发[2011]60号)文件规定:

1、自2011年开始,“在应对重大事件或自然灾害中表现突出的人员,可不占本单位优秀等次名额,直接确定为优秀等次(即直优)”;

2、对当年获得下列奖项的人员,评定考核等次时可综合考核、优先考虑(不能直接确定为优秀):

(1)、获得省部级以上自然科学、发明创造、科技进步、农业丰收、教学成果、社会科学、中国新闻、中国图书以及文化部文华奖等同类奖项的人员;

(2)、获市州以上党委、政府授予先进称号,或省直部门授予全省系统先进称号的人员;

(3)、在省部级专业技能大赛中获得一等奖、全国专业技能大赛中获得三等奖以上的工勤人员。

编外用工考核按照《兰州交通大学编制外用工管理办法》、《编制外用工管理办法实施细则》要求组织实施。

四、工作步骤

考核工作于2017年11月29日开始, 12月底前结束。具体时间安排如下:

1、2017年11月29日——12月1日。由各单位组织,并商人事处核定本单位2017年度在职职工考核优秀比例及人数,确定本单位管理、专业技术、工勤技能三类人员及各类人员的优秀等次人数。

2、2017年12月2日——12月28日。

(1)12月28日前,在编职工撰写个人总结,并按照要求填写并打印《甘肃省事业单位年度考核登记表》(附表1,正反面打印,A3、A4均可);

12月8日前,编外用工人员按照要求填写《兰州交通大学2017年度编外用工人员考核登记表》(附表5)。

(2)在编职工考核由各部门根据不同考核对象,确定相应述职范围,听取群众评议,开展批评与自我批评,进行民主测评;

编外用工考核由各用工部门负责组织实施民主测评,确定考核结果,并将结果汇总至学院办公室。

(3)单位考核小组对在编职工进行测评、综合排序(管理、专业技术、工勤技能三类人员应分开测评、分别排名),研究确定被考核人考核等次及意见,将获优秀等次人员进行公示,填写《考核结果通知册》;考核小组根据编外用工的考核等级结果,协商各用工部门决定是否继续聘用,并上报学校。

3、2017年12月29日——12月31日。在编职工由各单位向人事处汇总报送《甘肃省事业单位工作人员年度考核登记表》(附表1)、《甘肃省事业单位工作人员年度考核审核统计表》(附表2)、《甘肃省事业单位年度考核审核花名册》(附表3),并报送《事业单位工作人员年度考核结果通知册》等材料。

五、具体要求

1、在编职工考核严格按照《兰州交通大学教职工年度考核暂行办法》(附件4)文件组织实施考核工作,加强对年度考核工作的领导,既要做到认真规范、实事求是,又要做到简便易行、利于操作。

2、在编职工考核分类以本人签订的《岗位聘用合同》和《岗位等级证》上注明的岗位类别为准。

3、在编职工考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格、暂不定等次五项。其中优秀比例不得超过同岗位类别人员总数的15%(不含直优);编外用工考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次,其中优秀比例不得超过本部门编外用工人员总数的15%。

4、在编职工符合直优条件的人员,在确定考核结果之前,需提前上报其相关证明材料,经省人社厅审核批准。

5、对于经公开招聘参加工作未满一年的新入职在编教工,考核结果填“暂不定等次”。

6、对于2016年入职且试用期已满一年的在编教职工,请在“考核工作组织意见”一栏填写试用期考核意见和结果。

7、每年薪级工资晋升和科学业绩奖的发放将严格按照考核结果执行。对不参加考核的人员请在考核花名册中注明原因。

8请各部门通知每位教职工,如有岗位发生变动的情况,及时告之学院办公室;本年度因个人原因使用《事业单位工作人员年度和聘期考核结果通知册》者,务必在12月26日前将之归还学院办公室。

请各部门严格执行学校规定和要求,务必按规定时间完成本年度的全员考核工作。

 

 学院办公室

  2017年12月1日