兰州交通大学铁道技术学院

关于组织开展11.9消防演练活动的通知

驻校区各单位、学院所属各部门:

消防安全是全面深化“平安校园”建设的重要组成部分。平时训练有素,关键时刻方能临危不乱。为确保平安校园消防安全,提高全体师生员工的消防安全意识,在全国第27个“11.9”消防日到来之际,铁道技术学院牵头举办“消除火灾隐患,共建平安校园”为活动主题的校园消防宣传与演练活动。

为保证活动正常、有序进行,现将有关工作事项通知如下:
一、结合11.9消防宣传日活动,各单位、部门应认真学习宣传贯彻国家《消防法》及相关的法律法规,在此基础上,对所管理的工作区域、范围内的消防设施进行一次全面自查,对于存在的问题及时整改落实,消除安全隐患。对于自检自查中无法自行解决的问题,应以书面材料形式报告学院主管领导和学院保卫科。同时,对于室内所配置的各类灭火器,须于11月9日前提交学院保卫科进行检修、换粉工作。联系人:孙屿,联系电话:24719、13321218769。

二、本着全员参与的工作要求,学院在校学生以班级为单位参加11.9消防演练活动,每班必须选派3名以上学生参加活动并由学工办指派年级主任带队参加。学院各教学、实践部门与管理、后勤服务科室,应按照责任制要求,组织所辖部门的教职员工按时参加。

三、驻学院单位(财务处驻校区财务科,继续教育学院驻校区办公室,校产处驻校区办公室,离退处驻校区办公室)应高度重视此次消防演练工作,组织人员准时参加。
四、负责校区校园内、外对外租赁场地、商铺的管理部门,应当依照管理权限与工作责任,与学院保卫科孙屿同志做好沟通、联系,及时通知驻校区非本校单位的负责人或商户法定代表人派出人员参加演练。

五、演练开始时间:2016年11月9日16时40分。
六、活动地点:学院篮球场。

七、演练活动由保卫科负责,团委、学工办及学生会安全部协助。

“时时注意安全,处处预防火灾”。总之,11.9消防演练活动,旨在通过行之有效的工作举措及实际操作和观摩,进一步增强师生员工及相关人员的消防安全意识和扑灭初期火灾的能力,促进平安和谐校园建设。

 

 

                                        二一七年十一月一日