校园卫士——老田

平安校园栏目/身边的榜样

点击浏览下一页

摄影/尹承福 撰稿/尹承福,刘国庆 审核/刘锋 编辑/牛子娟

校园卫士­——老田

在铁院美丽的校园里,有一群人用安全铸就“校园卫士”的风采,用责任守护着师生的平安。他们,就是默默无闻投身于学校安保一线的校园保安队员。

点击浏览下一页

田文清,在学院保卫部门所属保安队担任队长职务。他平易近人,待人和蔼,工作认真,大家都非常亲切地称呼他为“老田”。

20146月,已愈耳顺之年的老田同志应聘来校担任校园保安队员。在平凡的工作岗位上,他以学院为家,无畏严寒酷暑,尽心尽责,以饱满的工作热情和对党的事业的忠诚,积极承担着校园护卫的重任,实现着一名优秀共产党员的人生价值,得到了全院师生员工的广泛赞誉。

点击浏览下一页

和谐、平安校园是师生员工快乐学习、工作、生活的必要保障和人员密集的公共场所。无论白天晚上,在校园里都能看到他和队友们恪尽职守的身影。

点击浏览下一页

安全守护,是他敬业爱岗、无私奉献的代名词。

针对一段时间以来学院西校门地铁施工所造成的交通不畅,严重影响人员、车辆安全进出的隐患问题,他和保卫部门的同志一道,及时排查随意停放的车辆,用爱心保障师生员工的安全出行及进出校门的机动车辆安全。

点击浏览下一页

全面规范校园警务室管理与服务工作,每天对警务室轮值工作进行指导与检查。从精细化管理的要求出发,切实纠正工作中存在的问题,改进不足之处,力求把校园安保工作做的规范到位。

点击浏览下一页

在安全领域,预防的成本是最低的。当安全巡查时发现校园与阳光雅居居民小区的隔离栏杆发生损坏后,他会立即携带工具对破损的栏杆洞口实施安全封闭。

点击浏览下一页

秉持“善于管理、勤于服务、勇于斗争”的工作精神,止于至善,全面细微地做好校园安全防范工作。

参加维稳工作会议。

点击浏览下一页

对阻碍校园逃生通道的共享自行车进行及时清理。

点击浏览下一页

坚持“管理育人、服务育人”的工作宗旨,对在校内专业实训基地实习的学生进行安全教育。

点击浏览下一页

针对出入校园摩托车、电动车速度过快的安全隐患问题,有的放矢地对入校投送快递业务的工作人员进行安全警示告诫。

点击浏览下一页

对小卖部商户常态化宣传校园消防安全,确保安全防火万无一失。

点击浏览下一页

清查、登记乱停乱放的机动车辆,业已成为落实学院整顿校园交通秩序的重要工作内容。

点击浏览下一页

对校园里违规停放车辆的机动车驾驶员进行安全教育,做到依规管理,有序停放,文明行驶。

点击浏览下一页

学院东大门施工期间,对施工活动进行安全监管也是校园日常安全检查的基础性工作。

点击浏览下一页

同时,负责兼顾做好学院的报刊、杂志收发工作。

点击浏览下一页

一丝不苟地清点报纸份数,做到准确无误地收发、投送。

点击浏览下一页

辛勤的工作,真情的付出,必然会结出丰硕的果实。在老田和学院师生员工的共同努力下,校园的综合治理工作发生了巨大变化,环境面貌变得比先前洁净了,规范了,更美了。

点击浏览下一页

校园里的花朵儿尽情盛开,开放的更加艳丽了。

点击浏览下一页

“老牛自知黄昏晚,不用扬鞭自奋蹄”。在优化学院教育教学、工作生活环境,深入进行“平安校园”建设的进程中,校园里涌现出了许多许多的“老田”,他们敬业爱岗,浑身充满着积极向上的正能量,成为我们学习的榜样。

榜样的力量是无穷的。我们相信,兰州交通大学铁道技术学院的未来会越来越好。

二〇一七年六月十五日