关于端午节假期安全的温馨提示

关于端午节假期安全的温馨提示

端午节即将来临。为了使广大师生员工愉快过节,学院保卫科与辖区派出所温馨提示大家注意以下安全事项:

一、时刻注意消防安全。要严格落实校、院《消防安全管理规定》和各项安全防火措施,将责任落实到岗、到人;加强室外火源监管,坚决制止学生违章用电、公共场所吸烟及乱接电源等违章行为。

二、认真做好安全隐患的排查整治。各单位、各部门要认真落实安全责任制,深入强化安全责任意识和工作措施;切实做好学生宿舍、实验室、学生食堂等重点部位、重要设施的安全检查、管理和防护工作,确保安全正常运行;外出师生要注意交通安全,校、院不提倡组织集体出游等活动。

三、提前做好学生安全教育。学工办和相关管理部门对在校和回家学生要做好安全教育,努力提高学生安全防范意识,提高防火、防盗、防诈骗、防意外事故的能力,注意保管好自己的贵重物品,禁止闲杂人员进入宿舍、教室。

四、做好假期的应急值守工作。认真落实各级值班和领导带班制度,保持通讯畅通,重点岗位实行双人双岗;要及时准确报告各类信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、谎报现象。

兰州交通大学铁道技术学院保卫科

一七年五月十九日

点击浏览下一页