共享单车不予准入校园的安全提示

共享单车不予准入校园的安全提示

点击浏览下一页

共享单车的出现,为城市增添了一道靓丽的风景线,不仅方便了市民的便捷出行,而且有利于改善环境,降低碳排放。

据媒体报道,作为共享经济的一种新形态,共享单车符合时代发展趋势。第三方数据研究机构比达咨询发布的《2016中国共享单车市场研究报告》显示,截至2016年底,中国共享单车市场整体用户数量达到1886万,2017年,共享单车市场用户规模将继续保持大幅增长,年底将达到5000万用户规模。

面对共享单车日新月异的发展态势,发展互联网+,大力推广自行车,这是符合时代发展趋势的行为,值得肯定。但在此过程中暴露出来的诸如随意乱停乱放、破坏单车等行为问题,也给我们敲响了警钟,提出了课题,并为我们提供了一个提升社会管理水平和公民素质的宝贵契机。”

共享经济必须根植于良好的道德和法治环境。一方面它要求政府部门以法治思维和法治方式,为共享行为提供优质服务,另一方面要求共享参与者具有良好的道德法律素养,通过自律实现与人方便,与己方便。

我学院位于兰州市繁华地段,周边环境优美,交通便利。由于学院存在校舍老旧、面积有限,校园主干马路狭窄等现实问题,为优化校园环境,确保校园安全管理,学院决定不予设置共享自行车停放区域,不予共享自行车进入校园,请广大师生员工自觉遵守学院安全管理规定。有关单位和院属各部门都要大力加强共享单车正确使用方法和优化校园环境治理工作的宣传力度,不断提升师生员工的整体素质,爱校如家,积极主动地配合学院保卫科做好校园秩序的优化管理工作。

     兰州交通大学铁道技术学院保卫科

一七年四月十日