安全警示:轮滑,请别占道运动

点击浏览下一页

安全警示:轮滑,请别占道运动

轮滑作为一种新兴时尚的校园体育运动项目,被越来越多的年轻人所喜爱。它不仅能锻炼身体,而且可以使学生养成奋发向上,敢于竞争的良好人格。

近年来,为数不少的在校学生以轮滑为运动兴趣和爱好,提高身体素质。就其活动而言,无可非议。但是,一些轮滑爱好者漠视校园安全管理规定,喜欢在校园马路主干道上来回穿梭。其滑行速度非常快,行人和机动车从他们身旁擦过,险象环生,既给轮滑者自己造成安全隐患,同时也给别人带来不应有的危险。

学院保卫科和辖区管段民警温馨提示:根据我国《道路交通安全法》规定,行人不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具,在马路上玩轮滑属于违法行为。学院道路狭窄,而且机动车辆多,人流量大。轮滑时,轮滑一族采用占道运动方式非常不可取,存在着

极大的安全隐患,为了自己和他人的安全,应当自觉地遵守校园安全管理规定,远离主干道或在划定的训练场地活动。

兰州交通大学铁道技术学院保卫科

二〇一六年十一月七日