[公告]北京全路通信信号研究设计院有限公司西安分公司售后工程师招

招聘人员要求:甘肃本地的往应届毕业生

招聘专业:铁路通信信号专业

招聘岗位:售后服务工程师

服务范围:西北区域,

工作地点:兰州,不定期出差

联系电话:13911105279  冷先生

欢迎铁道技术学院甘肃本地的往应届毕业生到我们西安分公司应聘。

北京全路通信信号研究设计院有限公司简介

北京全路通信信号研究设计院有限公司成立于1953年,是国内专业从事铁路通信信号建设的专业公司,是中国铁路通信信号系统制式、标准规范的归口单位,承担中国铁路通信信号技术进步、装备的使命,推动中国铁路通信信号技术现代化的历程,在轨道交通安全控制与信息化领域不断创新,引领行业进步,为中国轨道交通建设事业的飞速发展做出了卓越贡献;经过60年的发展,已成为中国轨道交通安全控制和信息技术领域唯一集“应用技术研究、标准制定、设计咨询、产品试验和系统集成”为一体的领先企业。

公司主要业务包括工程设计、工程咨询、应用科研、标准制定、工程勘测、工程总承包、系统集成七大类几十项产品;拥有甲级工程咨询资质、甲级勘察设计资质、工程造价咨询甲级资质和计算机信息系统集成企业一级资质;通过ISO9001:2008质量管理体系认证,ISO14001:2004环境管理体系认证,GB/T28001-2001职业健康安全管理体系认证;2008年被首批重新审定为北京市高新技术企业,是国家火炬计划重点高新技术企业、中关村国家自主创新示范区“十百千工程”培育企业、“企业倍增计划”入选企业、全国工程勘察设计百强企业;2011年被认定为软件企业,入选2010年、2011年、2012年中国软件业务收入百强企业,北京市经信委首批“四个一批”工程企业;2006年至今,连续获得企业信用评级3A证书。

公司始终引领中国轨道交通通信信号行业发展,是中国铁道部通信信号设备制式标准化归口单位,累计编制《铁路信号设计规范》、《铁路GSM-R数字移动通信系统工程设计暂行规定》等500余项通信信号设计规范、标准化、标准设计项目。目前归口管理现行有效和计划在编标准项目共计184项。其中承担并编制完成国家标准《列车无线调度通信系统制式及主要技术条件》;承担现行有效通信、信号行业标准《铁路数据通信网设计规范》、《铁路应急通信接入技术条件》、《继电器式电器集中联锁技术条件》、《9725HZ相敏轨道电路图册》等61项;归口管理通信、信号行业标准《计算机联锁技术条件》、《自动化驼峰技术条件》、《铁路长途通信电缆制式系列及主要技术条件》等58项;承担编制《列车调度指挥系统技术条件》、《CTCS-3级列控系统无线闭塞中心(RBC)技术规范》、《CTCS-2级列控系统总体技术规范》、《ZPW-2000轨道电路技术条件》等大量铁道行业标准;现行有效企业技术标准《LKR-T型无线闭塞中心技术条件》等共计40项。

公司成立以来完成7000余项通信、信号、电力及自动化工程设计,承担了一批国务院试点项目和国家重点工程设计;将70余项自主创新的系统技术首次应用于铁路和城市轨道交通领域,推广新技术百余项,亲历并创造了中国铁路通信信号领域工程设计多项第一,例如:中国第一条电气化铁路——宝鸡-成都铁路,中国第一条提速铁路——上海-南京铁路,中国第一条准高速铁路——广州-深圳铁路,世界上一次建成线路最长、技术标准最高的高速铁路——北京-上海高速铁路等。全面掌握中国铁路通信、信号的技术体系并引导发展方向。

公司自主研发了列车调度指挥、计算机联锁、驼峰自动化、编组站综合集成自动化、列控中心、无线闭塞中心、信号集中监测、轨道电路等系列系统设备,并占有高市场份额。

1997年至2007年,中国铁路先后实施了六次全国范围的既有线提速改造工程,全部干线运营速度由原来的低于120km/h改造提升至200km/h,部分区段提升至250km/h。公司承担了其中大部分线路的通信、信号系统设计任务,并提供列车调度指挥、计算机联锁、轨道电路等信号系统核心设备,为推动中国铁路通信信号产业升级和技术进步做出了重要贡献。

近年来,公司不断追求卓越。2005年起,承接国家高速铁路和客运专线通信信号系统集成的建设任务,先后完成北京-上海、北京-天津、北京-广州-深圳-香港、哈尔滨-大连等累计7000多公里高速铁路和客运专线通信信号系统集成建设项目,正在实施杭州-长沙-昆明、兰州-乌鲁木齐等近5000公里高速铁路和客运专线通信信号系统集成建设项目。由企业自主研发、拥有完全自主知识产权、世界领先的大型编组站自动化控制系统(CIPS)已经在成都北、贵阳南、武汉北等地投入使用。承担了国内外十多个城市轨道交通的通信、信号、综合监控和AFC等系统工程设计项目及北京地铁8号线、成都地铁等系统集成项目。随着国际化战略的推进,参与伊朗德黑兰地铁、朝鲜平壤地铁、坦赞铁路、尼日利亚铁路、巴基斯坦铁路、麦加轻轨等国际项目;并与西门子、阿尔斯通、CSEEUSSI、庞巴迪、京三、GE进行技术合作,与泰雷兹建立有合资公司,拟与GE成立合资公司。

2006年与清华大学成立了“清华-通号轨道交通自动化研究所”,打造产学研结合的技术创新平台。2009年至今,公司相继承担了“十一五”国家科技支撑计划项目“中国高速列车关键技术研究及装备研制—高速列车运行控制系统技术及装备研制”科研项目,“十二五”国家科技支撑计划课题“智能列车全息化运行环境感知技术及系统研制”科研项目,国家重大专项“基于TD-LTE的高速铁路宽带通信的关键技术研究与应用验证”科研项目,为进一步提高企业科技创新能力,实现可持续发展奠定基础。

公司现有从业人员1253人,其中博士研究生23人,硕士研究生349人,大学本科毕业733人;专业技术人员1080 ,其中高级职称227人(含正高级职称21人),中级职称416人,初级职称437人;享受政府特殊津贴人员7人,全国劳动模范1人,全国五一劳动奖章5人,“十一五”国家科技计划执行突出贡献奖1人,中国青年科技奖1人,全路优秀科技工作者1人,铁道部詹天佑成就奖3人,国家科技部茅以升铁道工程师奖8人,全国铁路火车头奖25人次,北京市优秀青年工程师18人。

为加强区域化经营,公司成了上海、广州、成都、武汉、西安、沈阳分公司,分别全面负责华东、华南、西南、华中、西北、东北区域的经营工作。

公司战略定位:在轨道交通安全控制和信息技术领域,以市场需求为导向,以技术创新为驱动,以质量安全为根本,成为国内领先、国际一流的集应用基础研究、标准制定、设计咨询、产品研发、试验验证和系统集成为一体的高新技术企业,构建产业技术平台,引领技术进步,促进产业发展,参与国际竞争。

地址:中国·北京·丰台区华源一里18号楼

邮政编码:100073

人力资源需求表

需 求 部 门

西安分公司

填 表 日 期

2014521

增补人员

主要工作内容

西安(西北区域)售后服务工作,包括:

1、 根据公司长期规划及发展,按照售后服务体系和区域维护中心职责定位,开展售后服务工作;

2、 配合公司完成售后产品库信息平台的后期建设工作,为售后产品保障分析提供技术支撑;

3、 开展区域内信号系统设备的故障现场应急处置工作;

4、 开展区域内信号系统设备定期巡检工作;

5、 开展高铁客专应急包保服务工作;

6、 开展远程电话售后服务工作;

7、 组织开展对客户的专业技术培训;

8、 开展其他售后服务增值工作;

9、 开展售后维护工作统计与分析工作;

10、 开展客户满意度调查;

备注:西安分公司区域包含西安铁路局、兰州铁路局、乌鲁木齐铁路局、青藏公司管内,以及陕西、甘肃、新疆、青海、宁夏省域内。工作地点:兰州,西北区域内不定期出差。

售后服务

工程师

现有人数

3

拟招聘人数

2

期望

到职日期

20146

大专以上

可提供年薪

30000~60000

人员使用周期

1-2年( );3-4年( );5年以上( );其它 长期

工作

经验要求

1、铁路信号(大专以上)、自动控制(本科以上)、计算机相关专业(本科以上),从事铁路(或地铁)信号设备维护工作1年以上。

2、铁路院校应届毕业生不要求工作经验。

专业技能等要求

铁路信号、自动控制、计算机相关专业,有铁路、地铁信号设备维护工作经验者优先考虑。

就业办

2014521