铁道技术学院举办“两学一做”专题讲座

98日,铁道技术学院邀请甘肃省讲师团成员、学校马克思主义学院院长蔡忠宏教授为学院120名教工和学生党员举办了名为“坚持和发展中国特色社会主义—两学一做’与全面从严治党”的专题辅导讲座,学院领导班子全体成员参加了学习。

蔡忠宏教授的讲座主要分为六个部分:一、中国共产党章程及其历史;二、十二大以来党的理论创新及其成果;三、十八大以来中国特色社会主义发展;四、学习型社会与马克思主义学习型政党;五、“两学一做”的基本内涵和要求;六、高校党员要加强学习教育,提高自身素质。

学院党委书记岳辉对蔡忠宏教授的精彩讲座表示了诚挚的谢意,希望通过此次专题讲座,进一步增强学院全体党员的理论修养,积极营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。岳辉书记还要求学院全体党员要自觉对标“四讲四有”的要求,努力成为一名合格党员,紧盯学院发展目标、形成合力,把学习教育与推动学院不断发展紧密结合起来,使学习教育切实取得成效。