铁道技术学院召开“两学一做”学习教育

为了深入开展“两学一做”学习教育,全面推动从严治党向基层延伸,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,始终保持发展党的先进性和纯洁性,527日下午,铁道技术学院“两学一做”学习教育工作推进会在学院400教室召开。教工和学生党员共200余名同志参加了会议。

会议由院长赵跃利主持,党委书记岳辉做了铁道技术学院“两学一做”学习教育推进工作讲话,他首先传达了校党委关于开展“两学一做”学习教育实施方案的文件精神,从“两学一做”的总体要求、学习教育内容、主要措施、组织领导等方面进行了要求,要求全体党员深刻领会中央和省委、校党委文件精神,并结合学院具体工作,实现4个“进一步”,着力解决5个问题,做到5个“坚持”。要严格按照学院总体安排和部署。基础在学,关键在做,各支部要结合本支部的实际情况,制定学习计划,认真贯彻落实《实施方案》,全体党员要通过集中学习和自学等方式,深入学习党规党章,学习习近平总书记系列讲话,做合格党员。随后,党委副书记、副院长刘锋宣读了铁道技术学院学党章党规、学系列讲话、做合格党员学习教育实施细则。最后院长赵跃利希望全体党员要思考当初为什么入党,回顾当初入党的心情,看看自己有没有新的认识和提高;现在要对照党章,反思自己是否是一名合格党员,要认真学习习近平总书记系列讲话,要站在一定高度,边学边做,与本职工作相结合,力求见到成效。要按照党规党章要求不断规范自己的言行,刻苦钻研努力学习,在日常生活和工作中做好先锋模范作用,真正体现出共产党员的先进性。

点击浏览下一页