[图文]铁道技术学院开展“光盘行动暨禁止早餐进教室”的

节约鉴于心,美德始于行。为倡导文明就餐,节约粮食,320日,铁道技术学院青年志愿者协会在学院食堂门口举办了为期两天的光盘行动暨禁止早餐进教室的倡议活动。我院党委书记岳辉、党委副书记副院长刘锋、学工办主任白英彩、团委书记冉虎珍、校园服务与餐饮中心副主任刘世贺等老师参与了本次活动。岳书记为本次活动致了开幕词,希望学生干部发挥表率作用,积极带动本宿舍、本班级学生节约粮食,文明就餐,不将早餐带进教室。

活动伊始,主持人倡议“厉行节约,勇行光盘”从我做起,从现在做起,从拒绝点滴的舌尖浪费做起,从参加“光盘行动”做起。号召同学们在勇做光盘一族,坚决对浪费说不的同时,文明就餐,不将早餐带进教室。

活动中,工作人员发放光盘行动和“禁止早餐进教室”的倡议书,进入食堂,号召同学们适量点餐,吃饱为好,穿梭在餐桌间,对浪费粮食的同学进行劝导。活动安排在用餐高峰期,引起了同学们强烈的反响。同学们纷纷承诺从自身做起,不将早餐带进教室,并以光盘为荣,以剩宴为耻。

通过此次活动,使光盘不再是一个活动,一个口号,而是一种行为准则,使不将早餐带进教室成为同学们的一种习惯。

点击浏览下一页
点击浏览下一页