[图文]铁道技术学院学生党支部与天平街社区党支部开展“两学一做”
11月23日,铁道技术学院学生党支部与学院所在的团结新村街道天平街社区党支部开展“两学一做”支部共建活动。社区党支部副书记耿楠、铁道技术学院党委副书记、副院长刘锋以及天平街社区党支部、铁道技术学院学生党支部党员参加了活动。
耿楠副书记首先介绍了天平街社区的基本情况,她指出,学校与社区的联系交流合作为整合学校、社区资源,创建和谐社区提供了有利的条件,同时也为学生搭建起社会实践的平台,这对提升广大高校生的素质修养,增强学生服务社会的意识起到了很好的推动作用,特别是支部共建,促进了社区党支部和学生党支部的战斗力的不断增强,为深入开展“两学一做”学习教育搭建了良好的平台。随后刘锋副书记发表讲话,他指出,高校学生党支部与城市社区党支部共建,为培养大学生党员提供了对民情和国情的认识的空间,锻炼了社会实践能力,汲取了基层社区党员的优良品质和丰富的经验; 为社区管理和服务注入新鲜血液和活力,发挥了高校学生在教育文化资源方面的优势。社区文化建设和形成弥补了学校教育的不足,丰富了党建活动的内容。支部共建是实现资源共享、优势互补的最佳模式,是推动工作创新的重要载体。随后刘锋副院长为社区支部和学生党员进行了“两学一做”党课辅导。
24至26日,学院学生党支部组织20余名学生党员走访慰问了在社区居住的部分老党员,同学们带去了六中全会文件汇编、收音机、放大镜等学习资料和物品,并亲切的与老党员攀谈,认真聆听他们对从事的革命工作的回顾。93岁高龄的谢守本同志是铁路退休老党员,当得知学院是铁路院校时,他激动地回忆自己参加修建陇海线的经历,尽管当时生活很艰苦,但大家任劳任怨,为中国铁路的发展贡献了自己的一份工作力量。老同志们以自身的经历向学生们阐释了如何做一名合格的党员,简单朴实的话语深深地触动着每位同学,为同学们上了一堂难忘的党课。
点击浏览下一页
点击浏览下一页