[图文]铁道技术学院青年志愿者参加“牵着蜗牛去散步”大型公益活动

63日,兰州交通大学铁道技术学院青年志愿者在水车博览园参加了由甘肃省智力残疾人及亲友协会和兰州市智力残疾人及亲友协会主办的“牵着蜗牛去散步”大型公益倡导活动。

此次活动由文艺表演和牵着“小蜗牛”们散步两部分组成。文艺表演中,慧灵残障服务中心的小朋友们给大家带来了一曲舞蹈《非洲鼓表演》,震撼全场,感动所有人员。同样的动作,他们需比正常人要付出十倍甚至百倍的努力,真是台上一分钟,台下十年功。随后,散步活动开始。我院志愿者们带着这群可爱的“小蜗牛”走过了一站又一站,给他们讲述沿途的风景和人物故事,陪着他们数数。每当他们走不动时,我们的志愿者和他们齐喊“坚持就是胜利”,不断鼓励他们,最终每个小朋友们都坚持走到了终点。

活动中孩子们天真可爱的笑脸、一幅幅温馨的画面牢牢地刻在了每个人的脑海里。“小蜗牛”虽然跑得慢,但是他们却和我们每个人都一样,渴望他人的关怀。愿这些可爱的孩子都可以和其他人一起开心快乐的成长。助残,我们在路上!

点击浏览下一页
点击浏览下一页