[图文]我院青协开展“3?5学雷锋纪念日”志愿活动

在第53届雷锋日到来之际,我院青协在34号下午1点参加了由兰州市城关区文明办主办,兰州金宝贝特殊儿童教育中心和西北爱心公益社协办的“35学雷锋纪念日”。

活动当天,兰州气温骤降,但是我们志愿者们没有因为如此而退缩,天公可以不作美,可是爱心却丝毫不会减分。突变的天气,并没有影响每一位志愿者的热情。他们把自己年轻的火热,铺满一整条街。一排排鲜红的横幅,在寒风中绽放;一个个年轻的身影,在沙雾里清亮!在寒冷的天气中弘扬爱心精神,为特殊儿童做出自己的一点力,同时此次活动中,也存在以下的优点和不足:

在此次活动中,参加活动的同学很多,彰显了大家参加志愿活动的积极性。在这样一个比较恶劣的天气之下,我们可以拿着横幅可以坚持一个下午,并且不嫌累,没有一句怨言,我们每个人都尽这自己的责任,做好自己的事情。为了一群特殊的孩童,我们奉献着爱心,用自己的行动表达着爱。我们想尽各种办法来吸引过往的人们,即使没有成功出售一块手工香皂,但是我们仍然在继续努力。通过这次活动在一定程度上锻炼了大家的口才和心理素质,在这初春的寒意中善良的市民、不放弃自己的特殊儿童他们的爱他们的坚持,温暖着参加活动的每一个志愿者。

在这次活动中不足的是,在之前没有与活动主办方详细交流以至于在活动刚开始有些乱,没有将义卖活动进行的有声有色,分析原因有我们对销售商品经验不足也有我们团队是第一次参加金宝贝的倡导活动,所幸在活动中有经常参加这类活动的社团我们向他们学习在活动中后期取得了一定的效果。

点击浏览下一页
点击浏览下一页