[图文]铁道技术学院举办首届班级风采展示ppt大赛
为丰富大学生业余生活,提高同学们计算机基本应用技能水平,体会文字与图片碰撞的魅力,培养大学生的兴趣爱好与创新意识,也为广大同学提供一个展示自己能力水平的平台,兰州交通大学互联网络协会铁道技术学院分会组织举办了首届班级风采展示ppt大赛。共有2015级20个班级33只代表队报名参加比赛,历经前期的两次培训,后期的初赛和决赛,于2015年11月20日晚正式落下帷幕。
初赛中,各班依次有序地展示了班级风采ppt,内容丰富,形式多样,同学们充分利用课内外所学习的计算机知识,利用每一个画面,记录了丰富多彩的校园生活。最后,共有16组脱颖而出,成功晋级决赛。
决赛中,各组参赛队派代表认真解说作品,内容更加新颖,富有创意,制作ppt、图文等计算机水平显著提高。最后,铁道技术学院团委书记冉虎珍做了精彩点评并宣读了获奖名单。通过比赛,提高了同学们的计算机应用水平,制作ppt过程中各班级同学群策群力,分工协作,增强了班级凝聚力。通过展示,增进了各班级的交流,有力地促进了班级建设。