[图文]兰州高校武术协会武术交流活动在铁道技术学院举办

为广泛宣传中华武术精神,丰富校园文化生活,由兰州交通大学团委主办、兰州交通大学铁道技术学院团委、兰州交通大学武术会馆、铁道技术学院分馆承办,中国移动兰州分公司独家赞助的兰州高校武术协会武术交流活动于2014614日在兰州交通大学铁道技术学院举办。

本次活动邀请了兰州交通大学、兰州理工大学、甘肃农业大学、甘肃文理学院、兰州工业学院、兰州城市学院、大学博文学院、兰州理工大学技术工程学院、甘肃交通职业技术学院、兰州交通大学双节棍协会等十四支代表队参加。

铁道技术学院团委书记刘锋、学工办主任白英彩以及各高校武术协会负责人参加了开幕式。

随着乐声响起,刚柔并济的太极拳,行云流水的动作,刀术表演勇猛快速、气势逼人,剑术表演轻快敏捷、潇洒飘逸,双节棍表演犹如狂风扫落叶,富于变幻,博得了在场观众的阵阵掌声。女子拳术和女子器械项目同样是刀光剑影、精彩纷呈,选手们的飒爽英姿让人不禁感叹“巾帼不让须眉”。刚柔正奇变化莫测,动静虚实妙悟惟心。各参赛队将中华传统武术展现得淋漓尽致,给现场观众带来了一场视觉盛宴。

“以武会友,以德服人”,此次活动邀请了兰州各高校武术精英前来交流、学习,给广大武术爱好者以视觉上的享受和心灵上的震撼,充分展示了中华武术的博大精深,将民族精神溶入其中,为校园文化生活注入了新的活力。点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页