[图文]铁道技术学院与天平街社区开展社区高校共建活动
6月2日下午,铁道技术学院与天平街社区开展社区高校共建座谈会。座谈会就党建、志愿服务、科技文化服务共建等方面进行了研讨。铁道技术学院党委副书记副院长刘锋,团委书记冉虎珍,天平街社区书记主任范立,副主任李从菊、杨晓霞,团结新村街道社区卫生服务中心主任助理王芫,以及社区工作人员、学校青年志愿者协会、社团部及各协会负责人20余人参加了座谈会。
会议上,范书记与刘院长分别对社区和我院党建工作、志愿服务工作进行了阐述,达成了将党建、志愿服务工作进行网格化、集中化的共识。冉书记就学校志愿服务机构建设、社团建设等具体情况作了说明,并提出通过科技文化进社区的方式,不断提升学生的社区服务意识。社区副主任杨晓霞宣读了《团结新村街道天平街社区与兰州交通大学铁道技术学院共驻共建活动实施方案》,切实增强高校“驻于社区、关心社区、建设社区”的观念,形成资源共享、优势互补、共驻共建的良好态势,实行高校与社区的党建工作共创,进一步推进高校志愿服务与科技文化进社区的规范化和常态化。学校学生各社团负责人也积极参与讨论。
学院长期在社区进行志愿服务,去年还与社区进行了“两学一做”支部共建系列活动,与社区共建,促进了同学们在思想上的成熟,了解了国情民意,接受了教育,学生进入社区开展各项活动也为构建和谐社区作出了贡献。