[图文]铁道技术学院联合兰州市广播电视台开展保密知识大讲堂

为加强学生的国家安全意识,提高对国家机密的保护意识和网络安全意识,54日,铁道技术学院组织150余名学生代表赴兰州市广播电视台演播厅分别参加了保密知识大讲堂——国家机密保密知识大讲堂——网络安全讲座。

上午8点,甘肃省保密局的瞿处长讲解了了保密法及保密法中涉及的国家秘密、商业秘密等方面的重要内容,通过许多真实的案例给以案说法。通过理论与案例分析,同学们意识到国家秘密一但泄露会给国家带来怎样的严重损失,更让学生明确了应该怎样守住国家秘密

下午2点进行的网络安全讲座为同学们解析了网络安全的本质就是信息安全,讲解了与信息保密相关的网络安全法、保密法及实施条例中相关要求,并分析了通过网上支付、手机微信、QQMSN、手机充电桩、WIFI、硬盘等途径泄露个人隐私的真实案例,为大家敲醒警钟,并提出了相应的安全措施。通过讲座,使同学们深深地意识到网络就在我们的身边,而安全就在我们的指尖,就在我们的一念之间,要提高防范意识,共同营造安全健康的网络环境。

点击浏览下一页
点击浏览下一页