[图文]铁道技术学院开展社区电脑义务维修活动

46日下午2点,铁道技术学院师生30余人在天平街社区参加了义务维修电脑进社区活动的开幕式。社区党支部书记、居委会主任范立、副书记耿楠、副主任吴诗蓉、杨晓霞等工作人员以及院党委副书记、副院长刘锋、团委书记冉虎珍出席了活动。开幕式结束后,同学们对天平街社区办公室的电脑进行了除尘、系统维护、软件升级等工作。

48日、9日,网协的同学在天平街社区设三个区域,即登记区(电脑登记、贴标签)、维修区、后勤服务区(电脑问题的咨询、联系电脑用户归还),对计算机系统进行升级和软件维护,解决电脑运行时卡顿、散热不良等问题,并进行了拆机除尘工作。考虑到社区的实际环境,增加了台式机维修和上门维修的项目,对社区居民电脑软硬件问题提供了咨询服务。

义务维修电脑进社区锻炼了同学们的动手操作能力和社会实践能力,也践行了志愿者精神,得到了社区工作人员和居民的一致好评。

点击浏览下一页
点击浏览下一页