[图文]铁道技术学院成功开展进社区志愿服务“微行动”

为加强对大学生的道德养成教育,倡导积极健康文明的社会风尚,铁道技术学院以3.5”学雷锋纪念日为契机,于33日联合天平街社区共同开展了慰问社区老人、清扫道路栏杆和周边街道、协助交警指挥疏导交通等一系列的志愿服务微行动

志愿者们前往平凉路对道路护栏、公告牌、站牌以及门前街道进行了清扫。平凉路人流量和车流量比较大,青年志愿者不怕脏,不怕累,团结协作,认真工作,出色的完成了工作。同时另一队志愿者协助交警指挥交通,劝阻不遵守交通规则的行人,提醒大家文明出行,保障交通安全,路过的行人和司机们也纷纷投来了赞许的目光

此外,青年志愿者还与手天平街社区工作人员对孤寡老人进行了慰问,认真聆听老人们的心声,帮助打扫卫生,协助社区工作人员进行信息登记、老人家庭、健康等情况调查。

此次活动展现了我青年志愿者良好的精神面貌,受到了所在街道、社区领导的一致好评,今后将长期在社区开展志愿服务,同学们也纷纷表示通过活动深刻体会到了环卫工人、交通警察的辛勤工作,今后要养成良好的文明卫生习惯,弘扬中华民族传统美德,为创建文明卫生城市贡献出自己的一份力量。

点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页