[图文]铁道技术学院举办纪念“中国共产党成立95周年暨长征胜利80周
11月26日下午,铁道技术学院举办了“纪念中国共产党成立95周年暨长征胜利80周年” 文艺演出。学院副书记、副院长刘锋、学工办主任白英彩、团委书记冉虎珍、天平街社区工作人员、社区老党员、学院学生党员、入党积极分子和部分学生观看了演出。
演出在庄严的国歌声中拉开了序幕。刘锋副书记进行了致辞,对社区党支部的同志和老党员的到来表示欢迎,希望同学们能以红军和在座的老党员为榜样,不忘初心,弘扬伟大长征精神,勇敢地面对困难和挑战,不断地开拓和超越自我,知难而上、迎难而进,在中华民族伟大复兴的新长征路新长征路上砥砺前行。
在大屏幕上播出回顾长征历程的片段后,学生歌手演唱的《浏阳河》、情景演讲《长征》,话剧《金色的鱼钩》诗朗诵《长征诵》,将演出推上高潮,振奋人心,让人荡气回肠。冰封的皑皑雪山,人迹罕至的茫茫草地、乌江天险、弯弯赤水,战士们不惧风雨,无所畏惧、冰封的皑皑雪山,人迹罕至的茫茫草地、峡谷急流、有乌江天险、有弯弯赤水,红军战士们无所畏惧、勇往直前、舍己为人的英雄气概不断的感染着在场的观众。
演出期间,学院青年志愿者协会长期服务的高怀民老人为同学们讲述了自己做为一个残疾人尽管失去了工作能力,但是在党和政府的关心生活下生活幸福,深刻体会到了中国共产党全心全意为人民服务宗旨,他希望同学们能好好学习,为祖国建设贡献自己的力量。文艺演出在大合唱《保卫黄河》中落下帷幕,社区老党员和演职人员共同合影留念。
点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页