[图文]“科技园杯”第十九届“交大之声”辩论赛半决赛在铁道技术学
11月20日, “科技园杯”第十九届“交大之声”辩论赛半决赛在铁道技术学院西教400顺利举行。校辩论协会指导教师、马克思主义学院魏巍、铁道技术学院学工办主任白英彩和学院团委书记冉虎珍担任了比赛的评委,铁道技术学院新生各班级辩论队员、院辩论协会成员及部分学生观看了比赛。
文学与国际汉学院代表队和自动化与电气工程学院代表队、电子与信息工程学院代表队和环境市政工程学院代表队分别针对“就业方向和所学专业不一致是不是教育资源的浪费”、中庸之道在当今社会应不应该被提倡”展开了激烈的论辩。语言与思维的激烈碰撞,短暂时间内的逻辑分析,精炼又犀利的语言,加上团队默契的配合,充分展示了辩手的风采。比赛扣人心弦,辩手们敏捷的思维、犀利的措辞、幽默的语言不时博得观众的阵阵掌声。魏巍老师对比赛进行了精彩点评。最终文学与国际汉学院代表队以及电子信息工程学院代表队顺利晋级。
本次比赛中,学院工作人员热情服务,与各学院代表队积极配合,精彩的辩论赛让学院的同学们感受到了交大浓郁的文化氛围,为学院辩论水平的提高起到了良好的促进作用,增进了与兄弟学院的沟通和交流。
点击浏览下一页
点击浏览下一页