[图文]“双联”第十组赴康乐县鸣鹿乡东沟门村小学参加庆“六一”文
5月31日,我校双联第十组铁道技术学院师生30余人在学院副书记、副院长刘锋、团委书记冉虎珍的带领下赴康乐县鸣鹿乡东沟门村参加了村小学庆“六一”文艺汇演暨新队员入队仪式。
乡政府包村干部、村两委会成员、鸣鹿乡学区负责人与学院师生、小学师生共同参加了新少先队队员入队仪式,老师们给新队员佩戴红领巾,小少先队员也为到场的各位领导和老师佩戴红领巾,新老队员脸上无不洋溢着幸福自豪的神情。响亮的誓言—— “准备着,时刻准备着,为共产主义事业奋斗终身!”回荡在小学校园的上空。
随后,在小主持人稚嫩的报幕声中,文艺演出拉开了序幕,小朋友的手语操、合唱、整齐的舞蹈和大学生精彩的古典舞、现代舞、武术表演赢得了现场观众们热情的掌声,学生家长、附近的村民也纷纷前往观看,现场的掌声欢呼声此起彼伏。随后,铁道技术学院师生为小朋友带去了文体用品作为节日礼物,孩子们也纷纷表示“这是我们收到的最棒的节日礼物,今后一定努力学习,来回报父母和学校以及交大老师和大哥哥大姐姐们对我们的关爱”。
此次活动充分发挥了我校在“双联行动”中文化资源和人才优势,通过文艺演出、捐赠文体用品等方式与村小学少年儿童进行互动,进一步加强了与联系村的沟通交流,增进了友谊,与小朋友们共同渡过了一个愉快的节日。
点击浏览下一页 点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页