城关区反恐办在铁道技术学院举办“共筑反恐防线,

守护美好家园”宣讲活动

4月11日下午3:00,兰州市城关区反恐办铁道技术学院举办“共筑反恐防线,守护美好家园“反恐防暴安全教育知识讲座。兰州市城关区反恐办副主任、城关公安分局反恐特警大队队长呼勇、院党委副书记、副院长刘锋,特警大队干警、学院学工办、保卫科全体人员,以及各班班长、团支书、安全委员和学生会纪检部、安全部全体干事共200余人参加了本次讲座。

城关特警大队教官结合当前“反恐防暴”形势,用鲜活的案例,浅显平实的语言,全面讲解了恐怖主义的历史、背景及其危害性,并针对常见的恐怖袭击手段、如何识别恐怖嫌疑人、可疑物品,遇到各类恐怖暴力事件如何应对和自护自救等多个方面进行了详尽的安全防护指导。现场还发放了《公民防范恐怖袭击手册》,师生们参观了反恐防爆系列宣传展板。

通过讲座强化了师生反恐防暴的意识,切实提升了师生遇到突发恐怖事件的应急处置和自防协防能力。学院要求学工、保卫部门加强防控和教育宣传工作,今后将进一步开展反恐教育和应急演练等活动,努力维护校园安全和谐稳定。