铁道技术学院学生参加团结新村街道举办的宪法宣讲报告会

2019年5月10日上午9:00,兰州交通大学铁道技术80余名学生同学在八一宾馆会议室参加了由团结新村街道举办的宪法宣讲报告会暨人大代表驻站日活动。

报告会由甘肃省委党校教授、甘肃省法学会常任理事何志春同志做专题辅导,由团结新村街道党工委书记方炘同志主持。

何志春教授用生动形象的语言、精辟独到的观点,用严谨的专业知识以及历年来的真实案例进行了讲解,从认知宪法、为什么要修改宪法、宪法修改的主要内容等五个方面为我们做了一场十分精彩的辅导报告。通过甄选典型案例深入浅出的对宪法进行了阐释和解读,她认为:“宪法只有不断适应新形式、确认新成果,才有生命力”。

街道党工委书记方炘同志指出,广泛持续深入开展宪法学习宣传教育,传播宪法知识,弘扬宪法精神,推动宪法学习宣传向基层延伸,进一步引导全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,是全面贯彻实施宪法、全面依法治国的重要基础性工作,是重大的政治任务,组织全辖区各单位、党员居民学习宪法非常有必要,对大家的生活、学习都会起到积极作用。

会后,兰州广播电视台采访了我院学生,同学们纷纷表示通过此次学习宣传活动,增强了大家对宪法的认知和意识,营造了人人懂法、时时守法、处处讲法的良好氛围,作为当代大学生,应该认真学习宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。