铁道技术学院青年志愿者参加“创建文明兰州城,从你我开始做起”活动

12月21日至23日,铁道技术学院青年志愿者在天平街社区参加了创建文明兰州的宣传活动和问卷调查活动。活动中,同学们配合社区工作人员冒着严寒向行人和辖区单位、商户发放了文明兰州市文明宣传手册和问卷调查。重点介绍了文明旅游、文明交通、兰州本土文化等方面的知识,动员居民群众现场填写《兰州市创建全国文明城市调查问卷》,进一步加大市民对创建文明兰州的认识。号召每个家庭从自身做起,说文明话,办文明事,做文明人,支持、参与文明城市创建,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,增强了居民对文明城市创建的重视度,营造了浓厚的文明创建氛围。

同时,天平街社区为表彰铁道技术学院志愿者在创建文明城市中的贡献,在社区召开了天平街社区2018年星级志愿者嘉许回馈会。社区书记范立为同学们发放了小礼品,对同学们在创建魅力兰州,共建美丽家园活动中的表现予以了肯定,希望同学们再接再厉,为兰州市创建文明城市作出贡献。