第二十一届“交大之声”辩论赛半决赛在铁道技术学院举办

    11月24日,第二十一届“交大之声”辩论赛半决赛在铁道技术学院举办。此次比赛是校团委及校大学生辩论协会为丰富我院校园文化生活,感受兰州交通大学浓郁的文化氛围,提高我院大学生辩论水平,特地将电信学院与校大学生辩论协会代表队、自动化学院与文学院代表队复赛地点设在我院。学院辩论协会成员、辩论赛爱好者等200余名同学观看了比赛。

    对阵双方围绕“大学生需要建立诚信档案和大学生不一定要建立诚信档案”、和“对于施行校园暴力的未成年应不应该加重刑罚”辩题展开了激烈的辩论,辩手们引经据典,针锋相对,侃侃而谈,展现了较好的辩论技巧和语言素养,他们敏捷的思维、犀利的言辞、幽默的语言博得了观众们的阵阵掌声。为现场观众奉献了一场精彩的视听盛宴。最终,校大学生辩论协会和文学与国际汉语学院代表队携手成功晋级。

    比赛给我院的同学们留下了深刻的印象,增进了与兄弟学院的沟通和交流,丰富了校园文化生活,为我院辩论水平的提高起到了良好的促进作用。