兰州交通大学铁道技术学院青协开展系列活动

    11月19日,兰交大铁道技术学院志愿者协会、农大益润陇源、西北师大爱心社的同学们成员前往快递物流园对壹基金为甘肃贫困儿童发放的温暖包进行了志愿分拣活动。

    在壹基金负责人分配了任务之后,同学们积极配合并且迅速的完成了各自的任务。仓库外寒意袭人,仓库内热火朝天。一箱箱一件件物品在志愿者的努力下终于找到了自己的“家”。来一个月里将由甘肃13个市州的公益机构在各自所在区域陆续将8000个温暖包发放到贫困儿童手中,保证孩子们温暖过冬。

    11月22日,铁道技术学院青协在学院开展以“感恩从心开始,让爱温暖彼此”主题活动,副院长刘锋、学工办主任白英彩参加了活动。副院长刘锋在讲话中希望同学们能常怀感恩之心,努力学习,不断成长成才,用自己的行动回馈学校、家庭和社会。

    同学们纷纷在卡片上写上祝福的话语,感恩社会、感恩父母师长、同学挚友和所有关心帮助自己的人,一个个心形的卡片带着祝福挂在感恩树上,鼓励大家勇于表达自己的感恩之情,关心他人,关爱自己,为社会带来更多的温暖和感动,营造“人人为我,我为人人”的良好氛围。