铁道技术学院举行2018级新生消防应急疏散演练

为了使全体学生提高消防安全防范意识,增强自我应急保护能力,掌握对突发火灾的应急、逃生技能以及能够有序安全地进行紧急疏散,铁道技术学院于2018年09月25日下午举行了“2018级新生消防应急疏散演练”活动,八百余名学生参加了演练。

演练前,教官讲解了有关消防的知识,反复强调此次消防应急疏散演练的重要性,并对发生火灾时的应急措施予以阐述;“模拟火情”火灾报警信号响起,全体学生从教学楼、宿舍楼用湿毛巾捂住口鼻,手扶着墙壁,迅速而有序地跑下楼,逃离模拟火灾现场,逃生到操场指定位置集合;最后学工办主任白主任点评了学生模拟逃生中存在的问题和以后需要注意的事项,并对此次消防演练活动进行了总结。

此次消防演练学生积极热情地参加,全体学生态度认真、团结协作、密切配合,圆满的完成了预定演练方案。此次活动提高了学生的逃生技能和安全意识,增强了学生对消防安全的重视,使大家在实战中得到锻炼,取得经验。