铁道技术学院成功举办第八届兰州高校武术交流会

为进一步继承并发扬中国传统武术文化,弘扬民族精神6月3日,铁道技术学院成功举办了“铁运筑梦,交往开来” 第八届兰州各高校武术交流会。兰州交通大学、兰州文理学院、博文学院,兰州资环学院等10所院校16个高校武术团体参加此次了活动。学院党委副书记副院长刘锋老师致了开幕词,学工办主任白英彩老师宣布了开幕。

活动以“推进素质拓展,展现青春风采,活跃校园文化,建设和谐校园”为主题,各表演团队为大家展现了各种不同风格的武术套路,彰显了中华武术的博大精深,赢得了观众的欢呼和掌声。活动最后,嘉宾为各高校武术团体颁发了荣誉证书及礼品。

通过以武会友的方式,为同学们营造了弘扬传统文化、强身健体的良好氛围,各高校的武术爱好者互相交流学习,切磋了武术技能,增进了友谊,极大地丰富了我院校园文化生活。