铁道技术学院举办第三届班级风采展示PPT大赛-兰州交通大学铁道技术学院

铁道技术学院举办第三届班级风采展示PPT大赛

为激发学生的创新意识与创作能力,提高办公软件的操作能力,铁道技术学院举办了第三届班级风采展示PPT大赛。本次大赛共有45支参赛队,历时一个月,共有16支参赛队进入决赛。

决赛于6月2日在西教300举办。铁道技术学院学工办主任白英彩老师、电子信息部副主任梁建隽老师、铁道技术学院互联网分会负责同学担任了本次大赛的评委。

根据赛前的抽签顺序,选手们依次上台展示。选手们落落大方,声音洪亮,通过制作的PPT,展示了班级丰富多彩的活动和团结友爱、互帮互助的精神,精彩的演讲和制作精美的ppt赢得了台下观众的阵阵掌声。评委们根据选手在台上的演讲姿态、精神面貌、PPT制作技巧等各方面进行了分析评判。经过激烈的争夺,最终铁道供电1701班的《梦之队》组合等班级代表队分获前三名。获奖选手随后也各自发表了获奖感言。

比赛结束后,梁建隽老师对活动做了点评,对参赛选手各自的优缺点进行了分析,对同学们在制作PPT的技巧进行了指导。

班级风采展示PPT大赛有利于加强班级文化建设,增强全体同学的团体意识和班级凝聚力,同时也提高了同学们的计算机水平,加强了各班级间的交流学习,营造了良好的学习氛围,加强了班团组织建设。