铁道技术学院举办“百变演绎,话剧风情”话剧专场晚会

6月1日19:30,铁道技术学院在大礼堂举办了“百变演绎,喜剧之夜”话剧专场晚会。本次晚会由共青团兰州交通大学铁道技术学院委员会主办,兰州交通大学晨曦话剧社、兰州财经大学“话”天下话剧社、兰州文理学院雁苑戏剧社、兰州交通大学博文学院繁星话剧社及兰州交通大学晨曦话剧社铁道技术学院分社共同承办。院党委副书记、副院长刘锋老师、学工办主任白英彩老师、各高校话剧社负责人、我院学生会主席、部长、会长等250余人观看了此次晚会。

晚会伊始,兰州交通大学博文学院繁星话剧社带来的相声《四大名著》,通过“说学逗唱”的相声形式向我们讲述了不一样的四大名著,在欢声笑语中领略古典风采。兰州文理学院雁苑戏剧社带来的话剧选段《桃花源记》,讲述了老陶为首在美丽的桃花源发生的种种故事,故事情节紧密相连丝丝入扣,现场观众反响热烈,掌声不断。铁道技术学院晨曦话剧社带来的相声《你的打开方式不对》,语言诙谐幽默,妙趣横生,演员表演到位,功底十足,引得现场老师与同学的阵阵笑声与叫好,将现场气氛推动至高潮。兰州财经大学“话”天下话剧社带来的欢乐喜剧人中的小品《九儿》,在服装灯光音乐等完美的配合下,用出色的演技感染了在场的所有人,故事以先喜后悲的形式,在欢声笑语中迎来了悲剧结尾,令人扼腕。

各大高校话剧社为我们带来了一场视觉盛宴,展示了精湛的演技,展现了话剧的魅力。提高了大学生对话剧的认知和兴趣,促进了我院与其他高校间的交流,提升了校园文化品位,让同学们领略了话剧的魅力。