铁道技术学院开展5.25心理健康日活动

为加强心理健康教育,培养乐观向上的生活态度,进一步促进大学生形成健康的人格,铁道技术学院以5月25日心理健康日为契机,在校内开展525心理健康日活动。

5月25日中午12:30,在学院一号公寓下开展了“敞开心灵拥抱健康”温暖校园行动。活动现场,高挂的“525,点亮心灯,‘我爱我’照我远行”横幅,鼓励着同学们要敞开心扉,在“心愿气球”上写下或是自己对好友、家人、学院的感恩与祝福,或是自己大学三年的心愿和梦想。并希望通过放飞的“心愿气球”,点亮心灯,释放心情。

5月25日晚7:30,在西教400举办了525“我爱我”颁奖晚会。学院学工办主任白英彩、心理健康协会指导老师吕蔚微、学生会主席、部长、会长们以及各班心理委员们齐聚一堂,听取了心理健康协会的工作汇报,并就如何更好更有效地开展心理健康教育展开讨论,倾听心理委员们在工作开展中存在的问题。为营造舒适轻松的交流氛围,心理健康协会与武术协会准备了精彩的表演《相亲相爱一家人》、《武韵》等节目。晚会最后,白主任与吕老师对大学生心理征文比赛与“阳光杯”心理剧表演中获奖的同学与班级颁发了奖状。

通过开展525心理健康日活动,进一步提高了各班心理委员的工作能力,为深入开展心理健康教育工作和营造一个积极、阳光、和谐的校园打下了基础。