“兰州交通大学百千万工程——大学生心理健康教育讲座”-兰州交通大学铁道技术学院

兰州交通大学百千万工程——大学生心理健康教育讲座

在铁道技术学院举办

为了切实加强学院心理健康教育工作,全面提高学生的心理素质,促进学生心理健康,按照学校心理健康服务中心的安排,铁道技术学院于517日下午2:30,在学院礼堂举办了以心理健康教育为主题的专题讲座,本次讲座特别邀请了兰州市第三人民医院的霍小宁院长。

霍小宁院长是我省著名的精神卫生科专家,同时也是一名专业的心理治疗师。她结合自己丰富的临床经验,为我们普及了心理健康的基本知识,从马加爵杀人、刘海洋泼硫酸等案例中强调了心理健康的重要性。同时又指出了大学生常见的心理问题,详尽的讲解了心理问题产生原因以及应对措施。最后,又对大学生如何构建积极的社会支持系统,认清自我价值体系方面做了细致的分析。

霍院长还强调,心理健康在一个人发展中是十分重要的。我们应当积极培养良好的个性品质,快乐健康的享受美好的大学生活。对于学生中的心理问题,应当理性对待,不可逃避,不可歧视,更无需抵触,应当给予帮助。

学院各班级心理委员及400余名同学参加了讲座,霍院长从理论到案例,由浅入深,为我院师生上了生动的一堂心理健康课,使同学们对心理健康有了更深刻的认识,同时也为学院心理健康教育工作的进一步提高给予了指导和帮助。