铁道技术学院第五届安全知识竞赛顺利闭幕

12月7日中午12:50,铁道技术学院第五届安全知识竞赛决赛在学院西教400成功举办。学院学工办主任白英彩老师、团委书记冉虎珍老师以及学生会主席团担任本次比赛的评委,学生会各部门、各协会以及决赛班级同学近200人观看了比赛。
 比赛分为初赛、复赛和决赛,41支班级代表队参赛。经过紧张的初赛、激烈的三场复赛,有6支代表队成功进入决赛。决赛设有必答、抢答、互动和惊险四个环节,题目涉及防火、防盗、防电信诈骗、安全用电、紧急逃生等多个方面。比赛过程中,各代表队此起彼伏,争先恐后的为我们展现了一场精彩的竞赛。最终运营1701班荣获一等奖,铁供1601班和铁供1602班荣获二等奖,数控1601班、机车1603班和运营1601班荣获三等奖。同时初赛(笔试)过程中个人成绩最高的五位同学也获得了个人优秀奖。活动末尾,白英彩老师、冉虎珍老师为获奖班级及获奖同学颁发奖状,并对本届安全知识竞赛进行了点评。
 防患须在未然,责任重于泰山。通过本次安全知识竞赛,使广大学生进一步地了解身边的安全隐患,提高学生面对安全问题的应对能力。并希望大家能用积极向上的心态去勇敢生活,做安全的宣传员、执行员。