兰州交通大学第12届大学生摄影展暨第7届手机摄影展在铁道技术学院顺利闭幕

11月26日下午,兰州交通大学第12届大学生摄影展暨第7届手机摄影展在铁道技术学院大礼堂举行了闭幕式。本次摄影展由校团委、铁道技术学院团委主办,兰州交通大学摄影协会、铁道技术学院摄影分会承办。兰州交通大学摄影协会指导老师、铁道技术学院副院长刘锋,学工办主任白英彩、团委书记冉虎珍,兰州交通大学摄影协会,铁道技术学院摄影分会负责同学和400余名同学参加了闭幕式,闭幕式上同学们进行了精彩的文艺演出,老师们为获奖同学进行了颁奖。

本次摄影展于11月19日,在兰州交通大学举行了开幕式,并在时代美术馆进行为期三天的展出。11月24至11月28日,在铁道技术学院进行了展出。

影展共征得相机类和手机类共3000幅参赛作品,并有300幅相机类和400幅手机类作品入围复赛,作品涉及人文风光类、新闻纪实类、微距静物类、手机随拍类、众多领域,也有艺术、纪实,人物、风光,黑白、彩色,单幅、组照等各种形式。通过专业评委的公正评选,选出相机组一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名。手机组一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名。

摄影展的举办丰富了校园文化生活,同时使我院学生感受到了交大浓厚的文化氛围,促进了同学们之间的交流,展示了学生在构思、想象、艺术等方面的才能,为摄影爱好者提供了一个展示自己的平台,为师生们带来了一场视觉盛宴。