铁道技术学院赴康乐县鸣鹿乡开展宣传贯彻十九大精神宣讲活动

11月30日,铁道技术学院党委书记岳辉、机关后勤党总支书记尹承福、团委书记冉虎珍、图书馆馆长、驻村干部李瑜忠以及23名学生代表,赴康乐县鸣鹿乡东沟门小学开展宣传贯彻十九大精神宣讲活动,并为东沟门小学80余名学生捐赠校服与图书。

捐赠仪式上,东沟门小学马校长用“感谢、感动、行动”三个词对我院长久以来的帮助表示感激。随后,岳书记围绕“教育”展开了生动的讲话。铁道技术学院学生宣讲团以表演的形式宣讲了十九大精神。其中,青年志愿者协会慷慨激昂的快板《十九大光辉照前程》,歌颂着十九大精神给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量;心理健康协会通过《感恩的心》手语操表演,希望大家都能时刻怀着一颗感恩的心,去感恩党,感恩祖国,希望全体中华儿女勠力同心,为实现中华民族伟大复兴中国梦的时代而努力;素质拓展部激情澎湃的朗诵《我们永远跟你走,中国共产党》,表达了对中国共产党的热爱,对跟党走的坚定决心。节目表演结束后,东沟门小学学生代表发言,向参与这次捐赠仪式的老师,哥哥姐姐们表达了感激之情。随后,院领导向东沟门小学捐赠了校服83套和部分书籍,希望受捐助的同学能够好好学习,将来尽己之力汇款社会,报效祖国。

捐赠仪式后,岳书记向东沟门村村委会代表、老党员、我院学生宣讲了十九大会议精神。岳书记以朴实易懂的语言,结合村民日常关注的问题,阐释了小康、新时代等关键词,重点向村民传达了我们目前的民生目标,并希望大家能一同努力,为早日建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献自己的一份力。

本次活动使东沟门小学的孩子们感受到来自社会的关爱和温暖,鼓励他们努力学习,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量,做社会主义的接班人。同时,希望通过此次活动能使村里的党员们将十九大精神贯彻落实到己身,时刻牢记党员义务和肩上所负的艰巨使命,在脱贫攻坚的工作中贡献自己的一份力量。