铁道技术学院开展心理健康系列活动

为纪念5.25全国大学生心理健康节,铁道技术学院开展了心理健康系列活动。活动由5.25签名活动、第八届5.25晚会和十佳心理委员大赛、心理健康征文等活动组成。

在签名活动中,心理协会的同学们热情地向前来咨询和签名的同学们发放宣传材料和心理卡片,解答同学们平时遇到的心理困惑热情地向过往的同学们解说本届活动月的内容,宣传心理健康知识,同时为大家系上中国精神卫生标志—绿丝带,表达出社会和公众对精神卫生工作的支持,老师和同学们也纷纷在横幅上签名,大家对掌握心理健康知识的重要性有了更深刻的认识。

在十佳心理委员大赛中,各班心理委员结合PPT展示自己担任心理委员以来的各项工作、取得的成效以及对心理委员一职的理解和展望。通过2个多小时的精彩角逐,最终信号1603班刘丹、车辆1505班马小梅、铁供1602班安泳桦等十名学生荣获我院“十佳心理委员”称号,运营1601班宋冰冰获得“爱心天使”的称号,信号1602班李健获得“智慧天使”的称号。

525日晚,视频“青春的烦忧”拉开了心理健康晚会的序幕。视频从就业、考研、学习、友情、爱情等方面与大学生活进行呼应,产生共鸣。随后,同学们带来了精彩的舞蹈、悠扬的歌曲、诙谐幽默的心理情景剧、振奋人心的诗歌朗诵。晚会最后,学院领导为获得十佳心理委员、心理情景剧大赛、大学生心理健康征文大赛的班级及个人颁发了奖状及奖品。

我院将以大学生心理健康教育中心为核心,以学院二级辅导站为力量,以班级心理委员为基础,通过各类活动的开展,使心理委员作为大学生心理危机干预的第一道防线,广泛宣传了心理健康的重要性,丰富了校园文化生活,促进了我院大学生心理健康教育工作的全面开展。

点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页