学院新闻
网站首页> 正文

铁道技术学院开展2020年寒假前全院安全大检查

发布时间:2020-01-16 09:38 阅读量:426 【字体: 打印

铁道技术学院开展寒假前全院安全大检查

 

为进一步加强校区安全防范措施,确保寒假期间的校区安全稳定,铁道技术学院于元月9日部署了全院寒假前安全大检查工作。要求院属各部门,围绕学校“安全生产集中整治实施方案”内容和假前安全保障要求,以安全防火、防盗为重点,对所管辖范围和责任区域内的安全进行全面自查、整改。为强化工作效果,元月12日,学院在自查自改工作基础上,集中组织了全院安全大检查。

检查当日上午10点,学院班子全体成员、院属各部门负责人按照事先安排,由6名院领导分别带队,带领6个检查组分赴不同区域和部位,逐点、逐岗开展了督促检查工作。检查中,领导、同志们认真核查各个点、岗位的安全状况,突出对查改的隐患部位进行了重点复查,对整改不到位问题,现场办公,交流分析情况,提出补强方案和善后要求。通过检查和汇总,总体而言,学院现有条件下,消防硬件基础虽然薄弱,但各部门加强管理,认真自查自改,强化人防工作,有力保障了校园总体安全。检查中也发现个别部位工作还存在不足和问题,责成相关部门假前补强到位。

 

 

兰州交通大学铁道技术学院